東京ディズニーランド・東京ディズニーシーの最新情報・最新イベント、混雑予想・実績、ショー・パレードの写真、レストランやアトラクション情報など、ディズニーリゾートに関する様々なことを掲載しているディズニーブログです。パークで楽しんでる気持ちをそのまま皆さんにお伝えすることで楽しんでいただけたらなと思います☆ 


[3月から新セットメニューが登場!]ヴォルケイニア・レストラン[No.02]

   ↑  2013/03/17 (日)  カテゴリー: TDSレストラン

ヴォルケイニア・レストラン

 今日は東京ディズニーシーのミステリアスアイランドにあるレストラン「ヴォルケイニア・レストラン」の新セットメニューを紹介します。

 ミステリアスアイランドはそんなにお店の数も多くないので、お店のある場所はとてもわかりやすいですね!アトラクション「海底2万マイル」の入り口のすぐ近くにあります。もうひとつのレストラン「ノーチラスギャレー」はひとつ下の階層にあるので非常にわかりづらいんですが、このレストランはぐるっと見回せばすぐわかるくらい入り口も目立ちます。
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ヴォルケイニアセット

 そんな「ヴォルケイニア・レストラン」では3月からメニューが一部新しくなって、新セットメニューが登場しました!もともとこのレストランは中華料理のレストランなんですよね。ディズニーランドにある「チャイナボイジャー」はほぼラーメン専門店ってかんじなので、中華を食べるにはディズニーシーのこのレストランしかないという状態です。
 で、今まではスペシャルメニューが入ったセットだけしか売ってなかったんですが、3月からは自分で好きなメニューを選べるセットメニューが登場しました。中華料理なので1品どかって出てくるよりは、何品か選んで食べられたほうが嬉しいですよね~!

 そのセットメニューの内容ですが、ソフトドリンクの他に3品です。まずはチャーハンか五目あんかけそば。ここは無難にチャーハン。
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 続いて、エビチリ、麻婆豆腐、唐揚げ、季節のおすすめから一品。いつも唐揚げを食べてるので、たまには違うものをと思ってエビチリをセレクト。
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 そして、スープ、サラダ、点心、デザートから一品。ここはやっぱりデザートでしょう!
 キャストさんに3月から新しくなったデザートってありますか?って聞いたら、デザートは全部新メニューです!って言われました(笑)でも、あまり魅かれるものがなかったので、杏仁豆腐にしました。というか、この杏仁豆腐ってどこかで売ってませんでしたっけ?なんか前に見たことあるな~と思いながら、これでいっかっていうかんじで選びました。
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 というのも、実はこのレストランでデザート食べるときは毎回シュークリームを食べてたんですよ!写真が古いのしかなかったので、過去のから引っ張り出してきましたが、このシュークリームは量もすごく多くてとっても美味しかったんですよ~!しかし、3月のメニュー変更で無くなりました…。変わりに出てきた新メニューもあんまりパッとしなくて、個人的にはう~んってかんじでしたね(・∀・;)
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 以上のセットでお値段は1650円!私は中華大好きなので、外食のときはかなりの確率で中華料理屋に行きますし、地元横浜の中華街でもよく食べるんですが、そのせいかこの味でこの値段っていうのはもう中華街の微妙なお店のほうが全然いいな~って思います。
 どうしても「ヴォルケイニア・レストラン」は高いイメージなんですよね。それなりに美味しければこの値段でもいいんですが、これなら他のレストランのほうが美味しいかな~って思っちゃいますね。中華で選べるセットメニューが出来たのは非常に良かったんですが、デザートもここでしか食べれないメニューが無くなっちゃって、最近のパーク内のメニューの簡素化だったり、各店でしか食べれないオリジナルメニューの消滅(コストカット)っていうのをすごく感じてしまいました…。

 ということで、もっといろいろ言いたいことはあるんですが、あまり毒を吐き過ぎてもアレなので、このくらいにしておきます(笑)どうしてもね、中華に関しては厳しく言いたくなるんですよね(-∀-`; )オススメなのか、なんなのかよくわからないレポートになりましたが、新セットメニューはしばらく食べなくてもいいかなっていう感想でした(>_<)


コメントについて

 前回のディズニーシーのインレポのコメントですが、まずはリストバンド!このブログではそんなにパークに詳しくない方にも出来る限りわかるように丁寧に説明を入れてるつもりなんですが、リストバンドに関して何も説明してませんでしたね(笑)
 東日本大震災の後、パークが営業再開したときから販売されていたチャリティーリストバンドがあのリストバンドなんですよ。300円で売られていて、全額寄付されるようになっているやつだったんです。だから、リストバンドには「WE ARE ONE」「心はひとつ」って書いてあるんです。当時はパークにいたたくさんの人がこれをつけましたが、あの3月11日の日もそんなリストバンドを着用している人をちらほら見かけて嬉しくなったという話ですね。

 あと、写真の枠に関してもいくつかご意見ありがとうございました!インレポを書いてみて、やっぱり枠無しのほうが私は好みかなって思ったのと、枠無しを否定する意見が多くなかったので、このまま枠無しでやってみようと思います!
 広角レンズはほんと面白いですね!やっぱり手前とかレンズに近いところに物が写っていると、より遠近感が感じられていいですよね!これはまたこれから写真撮るのが面白くなりそうだな、これでショーも撮ってみたいなと思うレンズでした。今後の活躍に期待してください♪

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2013/03/17 | Comment (12) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

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[晴れの日には見ておきたいショー!]レジェンド・オブ・ミシカ[No.09]

   ↑  2013/02/25 (月)  カテゴリー: レジェンド・オブ・ミシカ

レジェンド・オブ・ミシカ

 今日は東京ディズニーシーの「レジェンド・オブ・ミシカ」の写真を載せていきますね~!

 いつも最初にコメントに触れてますが、ついつい長くなってしまって本題に入るまで時間がかかってしまうので、前回の記事のコメント等は最後に書いていくことにしますね!ちなみに今回もけっこう長く書いてます(笑)

 では、今日はひさしぶりの「レジェンド・オブ・ミシカ」です!
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 ディズニーシーのお昼のハーバーショーですが、最近は広場で見ることが多いですね~!もともとミシカはあまり好きではないショーだったんですが、広場から見るのはけっこう好きです。ご存知のとおりここにはグーフィーは上陸するので、グーフィーの写真がやたらいっぱいありました(笑)
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 ミシカほど晴れた日に見たいショーは無いっていうくらい、「レジェンド・オブ・ミシカ」は晴れた日に映えるショーだと思います!
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 広場だとスペースがある分、ダンサーさんが登場すると迫力あるかんじで見れます!
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 広場にやってきてくれるのはグーフィー。
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 広場からだと海上のキャラはかなり遠いですが、場所を変えるとけっこう近くで見れます♪ミッキーは常に真ん中なので、最後の帰るときじゃないと間近では見れませんけどね(笑)
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 ということで、あっさりですが「レジェンド・オブ・ミシカ」でした!最近パークに行ってないので、そろそろディズニー補充をしてこないとですね。1月はアトラク目当てで歩き回ったりしてたので、久しぶりに景色とか見ながらゆっくり写真撮ったりもしたいな~って思ってます。インレポをお楽しみに♪


コメント

 ここまでのいくつかの記事のコメントに触れておきます!カナレットの記事で書き忘れたことがあって、ちょうどそれについてのコメントがあったので一緒に紹介しておきます!ピザが来たときにだふぃおさんが辛いやつをくれってキャストさんに言ったらタバスコではなくて、謎の黄色がかった液体のやつが出てきたんです。でも、食べてみたら唐辛子がピリっと聞いててけっこう美味しかったんですよね!!よくわかんないけど、これは美味しいって言ってたんですが、コメントでそれが「チリオイル」と言うのだと判明しました(笑)オリーブオイルに唐辛子を入れたものだそうです。本当にあれ美味しいですよね!市販で普通に売ってるものなのかな?他の料理にも使えそうなので、今度見てみようかな?
 あと、石窯はあくまで世界最大「級」であって、最大というわけではないのを間違えないようにしてくださいね(笑)やはりここのレストラン好きな方けっこう多いみたいですね。ピザもパスタも美味しいですもんね~!ちなみにおすすめのワインで出てくるのはほとんど甘口ですね。誰でも飲みやすいかんじのものです。モスカート・ペタロは滅多に飲めないものなので、私もオススメですよ~!

 新店舗・クローズする店舗のほうはドナルドのショップと勘違いされてた方けっこういましたね(・∀・;)まあ、ショップの新店舗って基本的に店名と内装が変わるくらいだと思っておいたほうがいいですよ。プレッツェルは無くなったら私が号泣してたと思うので、ほんと残ってくれてよかったです(笑)
 年パスはまさかの選べるデザインですよねー!私もこれはテンションあがりました(笑)年パスで難しいのは買うタイミングを選べない(持ってる人は更新まで待つ、新規で買う人も買うタイミングがある)ので、それまでは待たないといけないところですよね。もどかしいですね(笑)
 3種類のデザインの人気投票をとってみてはなんていうコメントもありましたが、その後の展開のアイデア力が私には無かったのでちょっと難しいですね~。なんかアンケートとって終わりっていうのにはしたくなくて、そこから何か展開をしないと面白くないって思ってるんですよね。私が次回更新時に人気投票で1位になったデザインにするなんていうアイデアはあったんですが、さすがにそれはイヤですね(笑)選ばせてください(-∀-`; )

 あと全然関係ないんですが、NikonのD7100が発表になりました。私は今D90を使っているので、D7100は次買い替えるときの候補になるわけなんですが、未だにソニーのαも気になってるんですよね~。α77はスペック的に良かったんですがガッカリの高感度性能だったので、今年の下半期に出るであろうα78に期待してるんです。やっぱりレンズの充実具合からしてNikonかな~と思いつつも、今年の新機種の様子を見てソニーかNikonか決めようかと思います!詳しい方がいたらアドバイスお願いします(笑)

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2013/02/25 | Comment (11) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

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[初めての石窯見物]リストランテ・ディ・カナレット[No.03]

   ↑  2013/02/19 (火)  カテゴリー: TDSレストラン

リストランテ・ディ・カナレット

 今日は東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」を紹介します!

 前回の記事ですが、トートバッグ興味を持った方けっこう多いみたいですね~!ディズニーストアのホームページにも全然載ってないので10種類ある他のバッグがどんなデザインなのかお見せできないのが残念なんですが、個人的にはグーフィーとチップデールもけっこういいな~って思いましたね!ドナルドのデザインが良ければ迷わずドナルドにしたんですが、なんかイマイチだな~と思ったのでスティッチにしました。スティッチはたぶんそんなに持ってる人がいなさそうですし、一番奇抜なデザインだったので(笑)逆に持ってたら目立つから気を付けないと…。私はひっそりとパークにインして、ひっそりとブログを更新する人なので(・∀・;)

 では、今日はカナレットですね~!メディテレーニアンハーバーの「ヴェネツィアン・ゴンドラ」乗り場近くにある レストランです。ここは値段的にもそんなに高いわけではなく、雰囲気も良いと、割と人気のお店なので、休日なんかはプライオリティ・シーティングを取ったほうがいいですね!
 ここには過去に何回も行ってるんですが、いつもはじっこ(壁側)の席だったり、テラス席だったりで、石窯が見える席になったことなかったんですが、先日ついに初めて石窯鑑賞エリアに当選したのでじっくり見てきました(笑)
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 日本最大級の石窯らしいですよ。って、この説明は前にどこかで見たか、ここのキャストさんが言ってた気がしたんですが、今は全然そんな説明見当たらないですね。ガイドブックには書いてあるんですけどね。
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 もちろん中で焼いてるのはピザ。あと、今の期間限定メニューのカルツォーネも焼いてましたね。屈強な男たちがやっているのかと思ったら、この石窯まわりにいたのは全員女性キャストさんでした!
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 あっ!ちなみに石窯鑑賞エリアは店内のちょうど中央ですね。意外と見れる席少ないです。
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 さて、この日注文したのはまずおすすめワイン。ここで出てくるおすすめのスパークリングワインってすごく美味しいですよね!モスカート・ペタロでしたっけ?市販ではまず売ってないワイン。スパークリングワインで2000円超えるのってあんまり無いと思うんですが、ここで売ってるのはボトルで4000円近いですからね。そりゃー美味しいわけだ(笑)
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 メインメニューはリングイネ牛肉のラグーソース(1500円)にしました。これはレギュラーメニューでいつでも食べれます。
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 牛肉の味が非常に濃くて、これは肉好きな人にはたまらない美味しさです(笑)
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 この日はだふぃおさんとゆっちんさんも一緒だったんですが、お二人は生タリアテッレ、パンチェッタとボルチーニのクリームソース(1600円)を注文。分けてもらいましたが、これもなかなか美味しかったですよ~!(約1か月前のことなので、味を忘れました笑、美味しかったことは覚えてます!)
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 あとは写真撮ってないですが、マルゲリータ(1800円)も注文。出来上がる瞬間を見届けました(笑)ここのピザではマルゲリータが一番好きかな~!
 で、私はデザートに大好きなティラミス(500円)を。インレポでも言いましたが、これは両パーク通じて私の中では文句無しNo.1デザートですね!(笑)次はアーモンドイタリアンプディングに挑戦しようかな?ティラミスの誘惑に勝てるかわかりませんが(-∀-`; )
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2013/02/19 | Comment (14) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

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